• ООО "Карельское общество пчеловодов"
  • г.Петрозаводск ул.Кооперативная, 6
  • с 9.00 до 17.00
  • 8(8142) 733346
  • 8(8142) 733346
  • bartnik10@mail.ru
Поиск
Новости
Главная страница / Покупателям / Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Определения и термины.

1.1.  В настоящей Политике используются следующие определения и термины:

1.1.1. «Пользователь» – пользователь интернет-сайта http://www.pchelakarelia.ru/(далее – Сайт), являющийся субъектом персональных данных.

1.1.2. «Организация» – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Для целей настоящего документа данный термин распространяется на ООО «Карельское общество пчеловодов».

1.1.3. «Товар» – продукция, заказанная Пользователем посредством Сайта.

1.1.4. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Организацией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без письменного согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.6. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.7. «Безопасность персональных данных» – защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.1.8. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.9. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.1.10. «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. Общие положения.

2.1. Документ разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных») и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

2.2. Настоящая Политика размещается на общедоступном ресурсе – в сети интернет на официальном сайте Организации (http://www.pchelakarelia.ru/).

2.3. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

3. Предмет Политики.

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Организации по обеспечению безопасности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Организации.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационных форм на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки товара.

3.3. На Сайте осуществляется сбор статистики об IP-адресах посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики.

3.5. Организация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем посредством Сайта.

4. Цели сбора персональных данных.

4.1. Персональные данные Пользователя при использовании Сайта могут быть использованы Организацией в целях:

4.1.1 Идентификации Пользователя при оформлении заказа товара дистанционным способом;

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;

4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошеннических действий;

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.1.5. Уведомления Пользователя о состоянии заказа;

4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

4.1.7. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Организации;

4.1.8. Осуществления рекламной деятельности, с согласия Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональных данных.

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Организация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы Организацией уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Организация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Организация принимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Организация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон.

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

6.2. Организация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо распространение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики.

6.2.3. Принимать необходимые меры для обеспечения безопасности персональных данных Пользователя.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.  Ответственность сторон.

7.1. Организация, в случае неисполнения своих обязательств, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Организация не несет ответственности, если персональные данные Пользователя:

7.2.1. Стали публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

7.2.2. Были получены от третьей стороны до момента их получения Организацией.

7.2.3. Были разглашены с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров.

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Организацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Организации.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Организацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия.

9.1. Организация вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Корзина

В корзине нет товаров

Контакты

ООО "Карельское общество пчеловодов"

  • г.Петрозаводск ул.Кооперативная, 6
  • с 9.00 до 17.00
  • 8(8142) 733346
  • 8(8142) 733346
  • bartnik10@mail.ru
Прогноз погоды
в Петрозаводске

28.01 Вт

Ясно Снег День: -7
Ветер 4 м/c (СВ)
Ясно Без осадков Ночь: -8
Ветер 3 м/c (СВ)

29.01 Ср

Ясно Без осадков День: -4
Ветер 2 м/c (СВ)
Ясно Снег Ночь: -6
Ветер 3 м/c (СВ)
Прогноз на неделю